Menu

Filtrer par

Disponibilité

Disponibilité

Poids

Poids

  • 0kg - 2,2kg

Prix

Prix

  • 11,00 € - 45,00 €

Librairie

Vous trouvez dans cette librairie de votre épicerie Japonaise Nishikidôri nos livres de recettes japonaises et mangas coups de coeur!

Il y a 14 produits.

Affichage 1-14 de 14 article(s)

Filtres actifs

  • Gohan, le premier livre de recettes en Manga

    • En stock
    à partir de 15,00 €

    Vous reprendrez bien un peu de manga… Introduite en Occident au début des années 80, la cuisine japonaise n’a cessé, depuis, de faire de nouveaux adeptes. Légère et naturelle, excellente pour la santé car très peu grasse, elle tranche nettement, par ses goûts et sa présentation sur notre cuisine traditionnelle.

  • Natsuko No Sake - Tome 1

    • En stock
    à partir de 11,00 €

    Après deux années passées dans une agence de publicité à Tokyo, la jeune Natsuko Saeki revient dans sa province natale auprès de sa famille, productrice de sake artisanal. Elle y retrouve son grand frère Yasuo avec qui elle partage un même rêve : faire pousser le Tatsu-Nishiki, ou "dragon merveilleux" : un riz réputé très difficile à cultiver, mais dont ils espèrent tirer le meilleur sake du monde !
    LIVRE EN FRANÇAIS 
    Manga noir et blanc

  • Japon, la cuisine à la Ferme

    • En stock
    à partir de 43,00 €

    L'auteur, Nancy Singleton Hachisu a grandi dans une maison d’inspiration japonaise dans un quartier très boisé d’Atherton, Californie. Fascinée par le monde des sushis, elle part au Japon avec l’intention d’apprendre le japonais. Mais elle tombe amoureuse de Tadaaki Hachisu, fermier biologique, avec qui elle se marie et a trois fils. Elle enseigne la cuisine depuis 1992 et elle est l’un des leaders du mouvement Slow Food depuis plus de dix ans.
    LIVRE EN FRANÇAIS

  • Natsuko No Sake - Tome 4

    • En stock
    à partir de 11,00 €

    Petit à petit, Natsuko arrive à rallier des producteurs de plus en plus nombreux à son idée d'une agriculture biologique et montre l'exemple en utilisant du fumier naturel comme engrais. Mais elle a bien conscience que la seule motivation de ces derniers à changer repose sur la capacité de vendre le produit bio plus cher que précédemment.
    LIVRE EN FRANÇAIS
    Manga noir et blanc

     

  • Natsuko No Sake - Tome 5

    • En stock
    à partir de 11,00 €

    Malgré les drames et les abandons, Natsuko continue de mobiliser les habitants du village autour de son rêve, et atteint son premier but en ayant réussit la culture du Dragon Merveilleux.
    LIVRE EN FRANÇAIS
    Manga noir et blanc

     

  • Natsuko No Sake - Tome 3

    • En stock
    à partir de 11,00 €

    Alors que Natsuko a finalement réussi sa première récolte, contre vents et marées, elle prend conscience que la seconde est un défi encore plus grand. Des 12 grains de Dragon Merveilleux qu'elle a cultivés avec difficulté, elle a récolté plus de 3 kg qui lui serviront à la seconde récolte, celle censée servir à la production de sake proprement dit. Mais comment réussira-t-elle à tenir cette récolte, contre les tempêtes qui brisent les épis, les nuisibles qui les dévorent, le travail qui l'épuise ?
    LIVRE EN FRANÇAIS
    Manga noir et blanc

     

  • Natsuko No Sake - Tome 2

    • En stock
    à partir de 11,00 €

    Avec conviction et acharnement, et malgré son peu d'expérience, Natsuko poursuit sa quête : la culture du riz Tatsu-Nishiki (Dragon Merveilleux).
    LIVRE EN FRANÇAIS 
    Manga noir et blanc

  • Tokyo stories

    • En stock
    à partir de 29,95 €

    À la découverte de la cuisine Japonaise
    Un ouvrage haut en couleurs !
    LIVRE EN FRANÇAIS 

  • Food Artisans of Japan

    • En stock
    à partir de 32,00 €

    Food artisans of Japan
    Qui ils sont, pourquoi ils inspirent et ce qu'ils créent.
    Une véritable master class dans la cuisine régionale japonaise d'un écrivain primé et expert mondialement reconnu: Nancy Singleton Hachisu
    LIVRE EN LANGUE ANGLAISE

  • Sushi Gohan, Je fais mes sushi à la maison

    • En stock
    à partir de 15,00 €

    Ce livre utilise l’art du manga pour vous enseigner pas à pas toutes les techniques de découpe des différents poissons puis celles des maki et des nigiri. Un chapitre entier est consacré au shari, le fameux riz vinaigré, qui est la première condition d’un bon sushi.
    Les auteurs sont Hugo Yoshikawa, mangaka et artiste franco-japonais et Patrick Duval, fondateur du magazine Wasabi et de l’école de sushi du même nom.

  • Japon - Le livre de cuisine

    • En stock
    à partir de 45,00 €

    Un recueil de recettes accessibles et savoureuses, issues de l’une des gastronomies les plus appréciées au monde par Nancy Singleton Hachisu
    LIVRE EN FRANÇAIS 

  • Ramen, pad thaï et Cie : nouilles à toutes les sauces

    • En stock
    à partir de 16,95 €

    Rāmen, udon, soba, nouilles de blé chinoises, vermicelles de haricot mungo, nouilles de riz…
    Découvrez dans ce livre les mille et une nouilles asiatiques à travers des plats emblématiques originaires du Japon, de la Chine, du Vietnam, de la Thaïlande, de la Corée et de l’Indonésie entre autres.

  • Japon Gourmand par Laure Kié

    • En stock
    à partir de 32,00 €

    Un "Voyage Culinaire au pays du Soleil Levant"

  • Ma cuisine bio japonaise de Emi Shimizu

    • Bientôt disponible
    à partir de 25,00 €

    Algues et bienfaits de la nature dans mon assiette
    Emi Shimizu conçoit des recettes bio, saines et simples à réaliser ! Des plats préparés avec des produits frais. Emi nous livre 60 recettes délicieuses, triées par saison.

phone_speech_bubble.png
du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30

+33 (0)2 40 83 33 99

delivery_truck.png
*en France métropolitaine, compte particulier,
hors produits signalés
store.png
Nous rencontrer et goûter nos produits