Jus de fruits
Les jus de fruits japonais offrent un plein de vitamines et de fraîcheur et encensent les pâtisseries, crèmes glacées et autres préparations culinaires.
-
Jus de Yuzu sauvage Mishoyuzu
- En stock
à partir de 10,30 €Le mishoyuzu est le fruit de l’arbre à yuzu sauvage, non greffé, dont les premiers fruits n’apparaissent qu’au bout de 18 années ! Son « royaume » se situe à Kitagawa, sur l’île de Shikoku (Préfecture de Kôchi).
-
Jus de yuzu Premium en poudre
- En stock
à partir de 9,10 €Le marché regorge de yuzu en poudre mais il demeure extrêmement difficile voire impossible de trouver un produit préservant la fraîcheur du yuzu avec ses notes de mandarine verte, de pamplemousse vert sans avoir au final une amertume dominante ou des notes de « grillé ».
Près de dix huit mois de recherches nous ont menés sur la Préfecture de Kôchi pour découvrir une véritable merveille. -
Jus de Sudachi
- En stock
à partir de 6,75 €Le jus de Sudachi rappelle celui de la lime ou de la limette, la puissance en plus, avec une grande fraîcheur et des notes poivrées au final.
-
Jus de Pomelo Hassaku
- En stock
à partir de 5,65 €Le hassaku est l’hybride supposé d’un pamplemoussier (Citrus Maxima) et d’un mandarinier Satsuma (Citrus Unshiu).
-
Jus de Unshiu Mikan
- En stock
à partir de 19,50 €Agrumes très connus au Japon appelés « Mikan », ces « unshiu Mikan » sont tous de variété Arida et sont cultivés dans des champs en terrasses bien exposés au soleil.
-
Jus de Iyokan
- En stock
à partir de 5,65 €L’agrume Iyokan est extrêmement populaire au Japon. Son écorce, assez épaisse, se pèle aisément.
-
Boisson au yuzu
- En stock
à partir de 4,30 €La ferme Ito Noen est spécialisée dans la culture d’agrumes qu’elle cultive sur les coteaux de la municipalité d’Arida, Province de Wakayama, depuis deux générations.
-
Jus de Amanatsu
- En stock
à partir de 19,50 €L’amanatsu (variante du bourgeon de Natsu-Mikan déclarée en 1950), agrume orange pâle à la pulpe croquante, est apprécié pour son amertume délicate.
-
Jus de raisin de montagne Yamanokibudo Crimson Glory
- En stock
à partir de 36,00 €Les cuisiniers apprécieront les arômes et saveurs riches de ce jus de fruit, une acidité fraîche et un goût agréable qui leur rappellera nos verjus.
Poussant à l’état sauvage dans l'environnement climatique rigoureux de la région de Tohoku, à flanc de montagnes, la vigne Crimson glory est depuis longtemps considérée comme le "super fruit indigène du Japon".
-
Jus de Shiranui
- En stock
à partir de 5,65 €Le Shiranui est un hybride de 3 variétés d’agrumes (citrus unshiu, citrus sinensis et citrus reticulata). Il est cultivé sur les coteaux de la Préfecture de Wakayama, en plein champ, puis récolté de mars à avril.
-
Jus de Daïdaï
- Bientôt disponible
à partir de 39,90 €Le Daïdaï est une petite orange, fruit d’un arbre de la famille des bigaradiers. Gustativement son goût très amer, acide et puissant, est proche de la bergamote, et se prête parfaitement à l’élaboration de condiments et de marmelades.
-
-
Délice au Shiso rouge
- Bientôt disponible
à partir de 18,00 €Les ingrédients principaux utilisés pour la confection de ce jus sont le Shiso rouge et la prune « ume » issus de l’agriculture biologique locale.
-
hors produits signalés